Kaldu adalah bahan makanan yang terbuat dari tulang, daging, dan sayuran yang dimasak menjadi satu menggunakan waktu yang lama untuk mendapatkan saripati dari bahan tersebut. Kaldu ayam merupakan salah satu contoh kaldu yang biasa ditemukan sehari hari dan dapat dibuat menjadi pelengkap bahan masakan orang orang di rumah.
Di postingan kali ini aku akan menyajikan Resep kaldu ayam yang bisa kalian lakukan sendiri di rumah. Karena bahan bahan yang digunakan juga mudah ditemukan dan pembuatannya juga mudah.
Bahan-bahan :
- 1/4 kg ceker ayam
- Setengah dada Ayam
- 1 buah bawang bombay
- 5 helai batang seledri
- 1 buah wortel
- Butter
- 400 ml air
Cara membuat :
- Potong kotak-kotak wortel lalu sisihkan, cincang kasar bawang bombay, dan potong kecil-kecil batang seledri
- Tumis bawang bombay wortel dan batang seledri menggunakan butter
- Masukkan ceker ayam dan dada ayam ke dalam panci lalu masukkan tumisan ke dalam panci bersama ayam
- Tambahkan dua cangkir atau 400 ml air
- Masak menggunakan slow cooker atau rebus di atas kompor menggunakan api yang terkecil sampai air mulai menyusut
- Saring kaldu yang sudah jadi menggunakan saringan dan simpan di tempat yang tertutup
Itu dia cara membuat kaldu ayam yang mudah dan praktis dan dijamin kaldunya terasa. Selamat mempraktikannya di rumah teman teman.
Ciao!!
https://img-global.cpcdn.com/recipes/dc4b1999c74b45e4/680x482cq70/kaldu-ayam-homemade-foto-resep-utama.webp
Wah thanks ya sudah kasih tau
BalasHapusSip
BalasHapusWuiih kaldu ayamnya enak nich
BalasHapus